烟灰——今天也在沉迷小男生

叶神我老婆♪不服憋着☆
CN:烟灰/七道
社交专用号
虫爹除全职外作品堆粮处
独闯本命无痕,all风主痕风
星照本命严冰,叶凡中心友情亲情向only
网近本命公子,all顾主韩顾
天醒暂无本命,比较喜欢莫林,路平中心cp暂未定
百合cp通吃
已爬墙到小英雄,产粮随缘
在不在我面前提我拆逆cp不当着我的面黑我本命的情况下,我可以和任何人成为朋友❤️

微博私信的一个问题:回复到底有多重要?

予君莫笑_黎光初现:

呜呜呜,这是写作的动力啊,看我更新那么勤快打那么多字你们就夸夸我嘛,不好意思的话私信我也是可以的嘛


绯欢:



写作的动力之一




生死判官_已觉此间凉:







这就是我们最大的动力








子时之午_不知何时雨:















几个字而已,真的这么艰难吗?
















捉虫也好,纠错也好,至少评论几个字好吗?
















你不经意的几个字却是我全部的动力,我会为之欣喜,开心上许久。
















我希望等到第一条给我私信的人,就是简简单单给我问个好都可以啊……
















程黎安_予我晨曦:































所以求评论吧那怕是指出错误也好哪怕是毫不留情的意见也好,只要让我知道有人在认认真真地读我十几个小时的思考产物而不是随手写就的傻白甜段子。
































蟹肘子:































































记忆犹新的是,写完第一篇文以后惴惴不安等回复的心情,看到没有回复的文垂头丧气的心情。看见每一篇几小时写出来的傻白甜被人喜欢非常开心,但花十几天思考的东西还是没人看的时候每天都在想为什么。
我不会写流产,不会写三角,不会开车,抱着“像我这样的作者不适合存活”的想法半推半就地停笔了。
我不是有多想要长评,哪怕是点赞,一句话,一个字,让我知道有人在看都好。看到点击量和回复的比例悬殊的时候,我无法厚着脸皮从别人身上找原因,一切问题都是因为我水平不够高。
一发完的砂糖文人气那么高,但还是有人想要写正剧;全世界都在写虐盾流产三角,但还是有人想要重申正义高于爱情;明明写上ooc预警就可以大崩特崩,但还是有人为了一点细节谴责自己一千遍;只要扣上我圈地自萌别人都是傻逼的帽子就可以随便胡来,但还是有人认认真真和评论讨论这个地方角色到底会不会这么做。
也许有时候读者就是没法明白严肃地对待同人是一个多么犹犹豫豫的过程,抱着“有那么多人喜欢她不差我一个”的想法看完就走太省事了。事实上,可以不靠任何人就自己写完的作者太少了,假如有,我想他完全没有公开作品的必要。
再多的热情,如果只是一个人烧,也很快就会烧完。从满腔热情到灰心丧气是一个非常煎熬的过程,任何愿意忠于原著、愿意承认自己需要进步的作者都不应该承受这样的煎熬。
我真的、真的希望大家有空的时候都能给喜欢的作者回复。不加油的车再好也跑不远。


























































评论

热度(1954)

  1. 维雅予人镜Sissi 转载了此文字